• Durée totale : 40 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • Garniture
    • 160 ml (2/3 tasse) de beurre d'arachide
    • 160 ml (2/3 tasse) de sucre à glacer
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
    • Biscuits au chocolat et beurre d’arachides
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre + 30 ml (2 c. à soupe) pour saupoudrer les biscuits
    • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide
    • 1 oeuf
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 330 ml (1 1/3 tasses) de farine tout usage
    • 160 ml (2/3 tasse) de poudre de cacao
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • Préparation
    1. Garniture :
    2. Tapisser une plaque de papier parchemin.

    3. Dans un bol, mélanger le beurre d’arachide, le sucre en poudre et le sel.  Former des boules avec 5 ml (1 c. à thé) de la garniture.

    4. Transférer les boules sur la plaque et mettre au congélateur pour les raffermir.

    1. Biscuits au chocolat et beurre d’arachide :
    2. À l’aide d’un batteur à main ou sur socle, battre le beurre avec le beurre d’arachide et les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Incorporer la vanille, l’œuf, et le sel.

    3. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et incorporer au mélange de beurre.  

    4. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

    5. Verser 30 ml (2 c. à soupe) de sucre dans un bol.

    6. Prendre 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à biscuits et la mettre dans la paume de votre main. Écraser la pâte avec vos doigts pour former une cavité. 

    7. Placer une boule de garniture de beurre d’arachide au centre de la pâte à biscuits

    8. Refermer la pâte à biscuits sur la garniture de beurre d’arachide et former une boule.

    9. Enrober la boule de sucre. Placer les biscuits sur la plaque et aplatir légèrement. 

    10. Cuire 8-10 minutes.

    11. Laisser les biscuits refroidir 5 minutes avant de transférer sur une assiette.

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Commentaires

(5)
Nancy Larose Kefi
19 octobre 2021 @ 11h11
Ça donne combien de biscuit la recette ??
Diane Rochon
10 février 2021 @ 13h53
Je suis en train de faire ces biscuits mais la crème au beurre d'arachide est plutôt granuleuse. Quelle sorte de beurre d'arachides utilisez-vous? Moi je prends le naturel, sans huile, sans sucre et sans sel
Zeste
Dans la recette présentée, le chef utilise un beurre d'arachide du commerce crémeux. Lorsque l'on utilise le beurre d'arachide naturel, l'huile a tendance à fuir du beurre d'arachide pendant la cuisson. Peut-être essayer avec un beurre du commerce. Merci!
Frederico Soares
30 avril 2020 @ 22h46
Un des meilleures recettes de biscuit que j’ai faite ! Mais ça donne beaucoup de travail !
Marc Paquette
2 avril 2020 @ 18h31
Vraiment très bon!
Zeste
Très heureux de savoir que vous avez apprécié notre recette, merci Marc!
Helene Laberge
6 octobre 2019 @ 18h17
plus que bon, merci

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