- Ingrédients
- 125 g (5/6 tasse) de pâte d'amande blanche
- 200 ml (3/4 tasse) de beurre salé, à température ambiante
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
- 500 ml (2 tasses) de farine
- Une pincée de sel
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- Garniture
- 1/2 blanc d'oeuf
- 200 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'huile
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de jus de citron
- Colorant alimentaire
- Bonbons à décorer
- Préparation
Râper finement la pâte d'amandes dans le récipient d'un mélangeur. Ajouter le beurre, le sucre, la farine, le sel et la vanille
Activer le mélangeur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposer dans un bol couvert et réfrigérer pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 350 °F (160 °C). Étendre la pâte au rouleau sur une surface de travail farinée, jusqu'à une épaisseur d'environ ½ cm.
Découper les formes de son choix. Enfourner sur une plaque à biscuits, durant 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient à peine dorés sur les bordures. Attendre 5 minutes avant de déposer sur une grille de refroidissement.
Pour la décoration, mélanger tous les ingrédients, ajouter du colorant, si désiré. Étendre sur les biscuits refroidis à l'aide d'une cuillère. Garnir de bonbons, si désiré.
- Nutrition
- Sans arachides
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