Biscuits à l’avoine, au chocolat blanc, aux amandes et aux fruits séchés

par Zeste
Quantité : 12 portions
Biscuits à l’avoine, au chocolat blanc, aux amandes et aux fruits séchés

Ces biscuits en pots sont le parfait cadeau à donner lorsqu'on est invité chez quelqu'un ou à donner lors d'un échange de cadeaux. Choisissez un joli contenant et déposez-y les ingrédients secs un par un afin qu’ils ne se mélangent pas. Écrivez la recette sur un carton pour l’accompagner. Il ne suffira que d’ajouter des œufs et du beurre pour compléter le tout.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 cadeaux gourmands à offrir aux enseignants.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 185 ml (2/3 tasse) de cassonade
    • 210 ml (7 oz) de farine blanche
    • 500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 65 ml (1/4 tasse) d'abricots séchés, hachés
    • 65 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat blanc
    • 65 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
    • 65 ml (1/4 tasse) d'amandes effilées
    • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de cannelle
    • 250 ml (1 tasse) de beurre salé ramolli
    • 2 oeufs
  • Préparation
    1. Dans un pot en verre d'un litre, déposer dans l'ordre mentionné ci-haut tous les ingrédients secs.

    2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

    3.  Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients secs.

    4. Incorporer 250 ml (1 tasse) de beurre et 2 œufs, jusqu'à ce que le tout soit homogène.

    5. Réfrigérer la pâte 30 minutes.

    6. Former de petites boules de pâte avec une cuillère à crème glacée puis les aplatir légèrement.

    7. Disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

    8. Cuire au four de 10 à 14 minutes, jusqu'à coloration dorée.

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  • Nutrition
  • Sans arachides

Commentaires

(1)
Louise Riopel
10 juin 2018 @ 8h19
dite moi si possible combien de calories par biscuit.Merci iI son ragoutant.
Zeste
Bonjour, Nous n'avons malheureusement pas cette information, mais vous pouvez consulter le site des diététistes du Canada afin de faire le calcul : http://www.eatracker.ca/?lang=fr

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