- Ingrédients
- 150 g (1/3 lb) de sucre granulé
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- 2 gros oeufs
- 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron finement râpé
- 4 ml (1 c. à thé) d'extraits d'amandes pur
- 120 g (1/4 lb) d'amandes entières
- 65 g (2 oz) de canneberges séchées
- 265 g (2 1/4 tasses) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel fin
- 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
- 1 oeuf battu dans 30 ml d'eau pour badigeonner
- Préparation
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C) et tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, fouetter le sucre, l'huile, les œufs, le zeste de citron et l'extrait d'amandes. En remuant, ajouter les amandes et les canneberges séchées.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade, pour ensuite les ajouter au mélange liquide. Remuer pour combiner tous les ingrédients. Façonner la pâte en 2 cylindres d'environ 30 cm (12 po). Les déposer sur la plaque à cuisson et les aplatir avec les mains enfarinées (pour ne pas qu'ils collent à la peau). Badigeonner avec l'œuf battu et enfourner 25 minutes, jusqu'à obtenir une couleur dorée. Laisser refroidir les cylindres sur la plaque à cuisson jusqu'à ce qu'ils soient encore tièdes au toucher.
Avec un couteau dentelé, trancher les cylindres en biscuits d'environ 1 cm (½ po) d'épaisseur. Les déposer sur la plaque à cuisson en laissant un peu d'espace entre chacun (une deuxième plaque à cuisson peut être nécessaire) et enfourner 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer de la plaque à cuisson et laisser refroidir complètement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans poissonSans soya
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