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Oooups !!!
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Biscottis à la pistache et au chocolat

par Anna Olson
Quantité : 24 portions
(1)
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Préparez cette recette de biscottis originaire de Toscane que l'on retrouve souvent sur le comptoir d'un café. Ces longs biscuits tout en tendresse goûtent le chocolat et la pistache. Suivez les instructions tirées de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson et le tour sera joué! 

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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 4 gros oeufs
    • 1 gros jaune d'oeuf
    • 250 g (1 1/5 tasses) de sucre granulé
    • 10 ml (2 c. à thé) d'essence de vanille
    • 300 g (2/3 lb) de farine tout usage
    • 60 g (2 oz) de poudre de cacao
    • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 170 g (3/8 lb) de pistaches non salées et décortiquées
    • 150 g (1/3 lb) de morceaux ou pépites de chocolat noir
Bon à savoir !

Ces biscottis se conservent jusqu’à deux semaines dans un contenant hermétique.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé.

    2. Avec un mélangeur électrique ou un batteur sur socle muni du fouet, fouetter les œufs, le jaune d'œuf, le sucre et la vanille à vitesse élevée, jusqu'à obtenir un ruban lorsque le fouet ou le batteur est soulevé, soit environ 3 minutes.

    3. Tamiser la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel, puis ajouter ces ingrédients secs aux œufs battus. Bien combiner tous les ingrédients (le mélange va dégonfler un peu et il aura la consistance d'une pâte à gâteau). Ajouter les pistaches et les morceaux ou pépites de chocolat en remuant. Avec une cuillère, déposer la pâte sur la plaque à cuisson en un seul cylindre; la pâte est molle alors le cylindre aura du mal à garder sa forme. Enfourner 35 minutes, jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre du cylindre en ressorte propre (parce que le chocolat aura fondu, il peut s'avérer nécessaire de tester à plusieurs endroits). Laisser refroidir pendant 20 minutes et réduire la température du four à 300 °F (150 °C).

    4. Déposer le cylindre sur une planche à découper et avec un couteau dentelé, trancher des biscuits d'environ 1 cm (½ po) d'épaisseur. Sortir une deuxième plaque à cuisson et déposer les biscuits sur les plaques tapissées de papier sulfurisé. Enfourner 12 minutes. Sortir les plaques à cuisson du four et retourner les biscuits, puis enfourner de nouveau pendant 12 minutes. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques à cuisson. Lorsqu'ils seront froids, s'ils ne sont pas suffisamment croquants, les remettre au four quelques minutes.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
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    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
(1)
Évaluer cette recette
C. Perreault
19 décembre 2020 @ 4h09
Pourquoi indiquer la quantité de farine en livre et celle du cacao en once? Pour la farine, ce serait tellement plus simple de l'indiquer en tasse, comme vous l'avez fait pour le sucre, et pour le cacao en cuiller à thé comme vous l'avez fait pour le bicarbonate de soude. L'uniformisation est toujours une bonne chose! Et tout le monde n'a pas envie de peser ses ingrédients...
Zeste
Bonjour, merci pour votre commentaire. Passez une belle journée!

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