Un plat de betteraves et feta qui se sert très bien en entrée ou dans un assortiment de tapas. L'utilisation de deux couleurs de betteraves rehausse l'aspect visuel. Cette recette est tirée de mon blogue personnel, Signé Barbara.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 6 à 8 betteraves d'environ 5-7 cm de diamètre
    • 2 (c. à soupe) d'huile d'olive
    • 2 (c. à thé) de miel
    • Sel et poivre du moulin
    • Herbes au choix (j'ai utilisé de l'origan et du romarin, mais vous pouvez utiliser du basilic, du thym, de la menthe... C'est vraiment au goût de chacun.)
    • Feta
    • Jus de citron
    • Sumac (facultatif)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).

    2. Couper les extrémités des betteraves et bien brosser celles-ci sous l'eau courante (éplucher au couteau les parties où la terre est incrustée).

    3. Couper les betteraves en quartiers (chaque betterave en quatre ou six, selon la grosseur), les déposer dans un grand bol et ajouter l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre, ainsi que les fines herbes ciselées ou effeuillées, au goût. Bien remuer.

    4. Étaler les betteraves en une seule couche sur une plaque de cuisson et mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées (environ 30-40 minutes, mais il faut éviter de les surcuire).

    5. Sortir du four et laisser refroidir à la température de la pièce.

    6. Transférer sur une assiette et arroser d'un filet de jus de citron, garnir de feta et, si désiré, pour la touche finale, saupoudrer d'un peu de sumac.

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