Qui n'aime pas les beignets ? Anna Olson vous présente sa technique pour réaliser des beignets sous forme de délicieuses petites bouchées parfumées à la cannelle. Cette recette est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 1 h 16 min
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 6 min
  • Repos 10 min
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  • Ingrédients
    • Pommes
    • 2 pommes acidulées, moyennes, pelées et râpées grossièrement
    • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • Pâte
    • 170 ml (2/3 tasse) de crème sure (à haute teneur en matières grasses)
    • 155 ml (5/8 tasse) de sucre
    • 2 gros oeufs
    • 440 ml (2 7/8 tasses) de farine tout usage
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
    • 38 ml (2.5 c. à soupe) de beurre non salé fondu
    • Huile végétale pour la cuisson
    • Sucre glace pour saupoudrer
Bon à savoir !

Les beignets peuvent être mangés chauds ou tièdes, le jour même de leur préparation.

  • Préparation
    1. Remuer les pommes râpées avec le zeste de citron, le jus de citron et la cannelle, puis laisser reposer quelques minutes (pour attendrir les pommes).

    2. Fouetter la crème aigre, 125 ml de sucre et les jaunes d'œufs. En remuant, ajouter les pommes râpées (et leur jus). Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.

    3. Incorporer les ingrédients secs à la crème aigre en remuant, puis ajouter le beurre fondu. Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une mousse, puis ajouter 30 ml de sucre et continuer à fouetter jusqu'à obtenir des pics souples. Incorporer ce mélange à la pâte et utiliser immédiatement.

    4. Verser l'huile dans une friteuse et suivre les directives du fabricant (ou dans une grande casserole remplie d'un maximum de 7 cm (3 po) d'huile). Faire chauffer l'huile à 350 °F (se servir d'un thermomètre à bonbons avec une casserole).

    5. Préparer une plaque à cuisson tapissée d'essuie-tout et placer une grille par-dessus. Avec une petite cuillère à crème glacée, déposer prudemment la pâte dans l'huile en laissant de l'espace entre chaque beignet pour qu'ils cuisent tous uniformément.

    6. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté, puis retirer les beignets de l'huile avec une cuillère à trous et les laisser égoutter et refroidir pendant au moins 10 minutes avant de les saupoudrer de sucre glace et de les déguster.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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