Essayez cette recette de barres granola au chocolat et aux noix pour déguster une collation gourmande et santé à la fois. Faciles et rapides à préparer, ces barres s'insèrent parfaitement dans la boîte à lunch des enfants ou la vôtre pour cesser d'acheter des barres tendres du commerce!

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 260 g (9 oz) de flocons 5 céréales bio
    • 125 ml (1/2 tasse) de petits flocons d'avoine
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de mélanges de noix (pécan, acajou, macadameia) non salées, concassées
    • 295 ml (1 1/8 tasses) de raisins secs
    • 140 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol non salées
    • 115 ml (1/2 tasse) de graines de sésame grillées
    • 300 g (11 oz) de chocolat noir 70 % coupé en grosses pépites
    • 450 ml (1 3/4 tasses) de miel légèrement chauffé
    • 180 ml (3/4 tasse) de beurre demi-sel fondu
Bon à savoir !

Conseil de préparation À l'étape 4, attention de ne pas surcuire la préparation, car le dessous et le dessus ne doivent pas être trop durs, mais souples et tendres.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 340 °F (170 °C). Graisser légèrement au pinceau un moule carré en silicone d'environ 30 cm x 30 cm.

    2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat. Bien amalgamer pour mélanger tous les ingrédients et obtenir ainsi un mélange parfaitement homogène.

    3. Ajouter le chocolat et mélanger le tout de nouveau. Disposer la pâte obtenue dans le moule carré beurré, et presser le tout avec les mains légèrement mouillées. L'ensemble doit être bien tassé et bien plat.

    4. Cuire environ 30 min, jusqu'à ce que le mélange soit à peine doré et qu'il soit pris. Une lame insérée au centre du mélange doit en ressortir propre, sans adhérer.

    5. À l'aide d'un couteau bien tranchant et mouillé, précouper les barres de céréales dès la sortie du four. Penser à humidifier ou à huiler la lame après chaque découpe. Laisser refroidir les barres dans le moule.

    6. La préparation est cuite et prédécoupée Après complet refroidissement, démouler les barres et les poser sur une assiette. Pour plus de facilité, passer un coup de couteau entre chaque barre prédécoupée avant de les démouler complètement.

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