- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 185 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol
- 125 ml (1/2 tasse) de fèves de soya grillées, non salées, hachées grossièrement
- 315 ml (1 1/4 tasses) de noix de coco râpée, non sucrée
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
- 65 ml (1/4 tasse) de lait
- 1 ml (1/4 c. à thé) d'extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de confitures de framboises
Les barres se congèlent très bien. Vous n'avez qu'à envelopper les barres individuellement dans du papier parchemin et les mettre ensuite dans un sac à congélation.
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).Tapisser le fond d'un plat de cuisson 8 po x 8 po de papier parchemin, puis beurrer les côtés. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger l'avoine, la cassonade, les graines de tournesol, les fèves de soya grillées, la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et 1/4 tasse de noix de coco.
Incorporer le beurre, puis le lait et la vanille avec une cuillère en bois.
Répartir dans le plat de cuisson et presser le mélange au fond.
Étaler la confiture de framboises sur le dessus et saupoudrer la noix de coco restante, soit 1 tasse.
Cuire au centre du four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser refroidir au frigo. Couper en barres dans le moule. Conserver dans un contenant hermétique.
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