En voilà de jolis fantômes d’Halloween, pour une soirée thématique ou une collation lors d'une activité spéciale.Très simple à cuisiner, c’est une recette idéale à réaliser avec les enfants. Vous aurez besoin d’une banane, de chocolat blanc, de pépites de chocolat noir et de bâtonnets de bois.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 2 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Congélation 2 h

PROCUREZ-VOUS CES INGRÉDIENTS

Magasinez chez metro
  • Ingrédients
    • 1 banane
    • 250 ml (1 tasse) de chocolat blanc
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pépites de chocolat noir
    • 4 bâtonnets de bois
  • Préparation
    1. Couper les bananes en deux puis, sur le sens de la longueur, afin d'obtenir 4 morceaux de banane.

    2. Insérer les bâtonnets dans les morceaux de banane et congeler sur une plaque tapissée de papier ciré.

    3. Lorsque les bananes sont congelées, faire fondre le chocolat blanc dans une tasse, au four à micro-ondes. Mélanger avec une cuillère chaque 30 secondes, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

    4. Tremper les bananes dans le chocolat et essuyer l'excès du côté plat sur le rebord de la tasse.

    5. Remettre sur la plaque de papier ciré et ajouter rapidement les pépites de chocolat pour faire les yeux avant que le chocolat ne fige.

    6. Déposer au congélateur et consommer lorsque les bananes sont gelées.

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Devenez expert Zeste

Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts!

Inscrivez-vous maintenant!