Cette recette de babas est présentée dans l'émission Dîner sauvage au Canada avec Valentine Warner!

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  • Durée totale : 1 h 37 min
  • Préparation 30 min
  • Repos 60 min
  • Cuisson 7 min

PROCUREZ-VOUS CES INGRÉDIENTS

Magasinez chez metro
  • Ingrédients
    • 150 g (1/3 lb) de farine tout usage
    • 20 g (0.7 oz) de sucre semoule
    • 1 grosse pincée de flocons de sel de mer
    • 8 g (0.3 oz) de levure sèche
    • 3 oeufs moyens, biologiques ou de poules élevées en liberté
    • 175 g (6 oz) de beurre non salé
    • Zeste d'un citron
    • 1 petite grappe de raisin de vin de glace
    • 1 bouteille de vin de glace (375ml)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de crème chantilly
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 220 °C.

    2. Tamiser la farine dans un bol, puis ajouter le sucre semoule, le sel et la levure. Bien mélanger.

    3. Battre les œufs avec un fouet et ajouter la moitié des œufs aux ingrédients secs. Mélanger vigoureusement et ajouter une partie du beurre. Mélanger de nouveau et ajouter une petite quantité du mélange des œufs. En alternant, continuer d'ajouter les œufs et le beurre.

    4. Lorsque tous les ingrédients sont bien combinés, ajouter le zeste de citron et remuer avec une cuillère en bois.

    5. Beurrer un moule à muffins de 12 caissettes et les remplir de pâte au quart.

    6. Placer quelques raisins au centre de chaque baba et verser d'autre pâte par-dessus, de manière à ce que les raisins soient au centre des babas. Les caissettes doivent être remplies à moitié parce que le mélange va gonfler considérablement.

    7. Placer les babas dans un endroit tiède. Laisser la pâte monter pendant 45 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

    8. Enfourner les babas pendant 7 minutes. Lorsque les babas sont cuits, retourner le moule à muffins sur une grille et laisser refroidir les babas pendant quelques minutes.

    9. Verser une bouteille de vin de glace dans un grand récipient.

    10. Faire une petite incision au bas de chaque baba et les déposer dans le bain de vin de glace pour qu'ils absorbent l'alcool. Les laisser tremper jusqu'à ce qu'ils soient imbibés.

    11. Avec une cuillère, les déposer dans un pot stérilisé et les couvrir du vin de glace qui se trouve dans le bol (en ajouter au besoin). Ces petites éponges alcoolisées se conservent pendant deux semaines.

    12. Servir avec une cuillère à soupe de crème chantilly.

  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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