- Ingrédients
- 1 grosse aubergine, coupée en deux sur la longueur
- 2 à 3 gousses d'ail confit
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 citron, pour le jus
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- Sel et poivre
- Garnitures (au goût)
- Herbes au choix (menthe, coriandre, persil, ciboulette, etc.)
- Cumin, grillé et grossièrement moulu
- Paprika ou paprika fumé
- Graines de grenades
- Pistaches, grillées et concassées
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Huiler et assaisonner l’aubergine avec le paprika fumé, le sel et le poivre.
Déposer côté chair vers le bas sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four jusqu’à ce que la chair soit très tendre et bien dorée, soit environ 45 minutes. Laisser tempérer.
Évider la chair et réduire en purée avec l’ail confit, le jus de citron et un peu d’huile. Assaisonner et garnir, au goût.
Servir avec des pitas ou autres craquelins.
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