- Ingrédients
- 4 gros artichauts
- 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail râpée
- 60 ml (1/4 tasse) de chapelure de pain
- Persil haché
- 25 g (1 oz) de fromage pecorino
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Préparation
Nettoyer les artichauts en éliminant les premières feuilles dures et les pointes. Avec la main, les rouler délicatement sur une surface dure, pour les ouvrir.
Dans un bol, mélanger le parmesan, l'ail râpé, la chapelure et le persil haché. Couper le pecorino en petits cubes. Remplir les artichauts du mélange et des morceaux de pecorino.
Placer les artichauts debout dans une poêle à rebords élevés d'environ 5 cm (2 po). Ajouter de l'eau jusqu'à ce que le niveau arrive à la moitié de la hauteur des artichauts. Porter à ébullition, arroser de vin et d'un filet d'huile et assaisonner généreusement.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les artichauts soient cuits, soit environ 35 min. Pour savoir s'ils sont cuits, les troncs des artichauts doivent être tendres.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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