- Ingrédients
- Sauce
- 1 oignon ciselé
- 450 g (1 lb) de viandes hachées
- 85 ml (1/3 tasse) de vin blanc
- 1 petite conserve de sauce tomate Pastene
- Feuilles de basilic
- 400 ml (1 2/3 tasses) de petits pois verts surgelés
- Le riz
- 650 ml (2 2/3 tasses) de riz arborio
- 50 g (2 oz) de parmesan râpé ou pecorino râpé
- 1 oeuf
- Arancinis
- 150 g (5 oz) de mozzarellissima, en cubes
- 3 oeufs légèrement battus
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Huile pour la friture
- Préparation
La sauce

Dans une casserole, faire suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite la viande en la défaisant à la cuillère de bois.
Arroser de vin blanc et laisser réduire presque à sec. Ajouter la sauce tomate et le basilic, assaisonner et laisser cuire pendant environ 30 min à faible bouillonnement.
Ensuite ajouter les petits pois et laisser mijoter un autre 30 min à feu doux. Verser le tout dans une passoire et réserver la sauce et la viande à part.
Le riz

Faire cuire le riz al dente dans une casserole d'eau salée. Égoutter et remettre dans la casserole avec un peu de sauce tomate réservée.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout.
Arancinis

Mouiller vos mains légèrement, et prendre un peu de riz au creux de la main. Le façonner en puits.
Déposer au centre du trou un peu de sauce ragù et 2 morceaux de fromage. Recouvrir de riz et façonner une boule.
Passer les arancinis dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure. Continuer jusqu'à épuisement du riz. Plonger les arancinis dans l'huile chaude, les faire dorer de chaque côté et les déposer ensuite sur un papier absorbant.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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