Facile à préparer, vous adorerez ce dessert qui allie le goût caramélisé de l’ananas, du miel et du jus d’orange au côté épicé du poivre. Ce mariage de saveurs étonnant est une création du chef Chuck Hugues pour l’émission L’atelier culinaire.

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • Ananas rôti
    • 1 ananas, paré et tranché en rondelles
    • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
    • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
    • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
    • Garnitures
    • Crème fouettée, sucrée avec de la vanille
    • Poivre long, écrasé
    • Biscuits sablés, écrasés grossièrement
Bon à savoir !

La crème fouettée peut être réalisé au siphon. Verser la crème aromatisée à la vanille dans le siphon. Ajouter la cartouche et remuer vigoureusement. Réserver au réfrigérateur jusqu'au service.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

    2. Dans un bol, mélanger la cassonade, le jus d'orange et le miel. Laisser le mélange se dissoudre.

    3. Ajouter les tranches d'ananas au mélange sucré. S'assurer que tous les morceaux sont couverts. Laisser reposer 10 minutes.

    4. Sur une plaque, déposer l’ananas au four pendant 45 minutes et badigeonner régulièrement avec la sauce en cours de cuisson jusqu’à ce qu’il soit tendre et caramélisé.

    5. Laisser tiédir et trancher.

    6. Servir les ananas avec la crème fouettée, le crumble et garnir de poivre long. Arroser avec le jus de cuisson des ananas.

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  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans arachides

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