- Ingrédients
- Ailes de poulet
- 1 oignon jaune, haché
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale
- 250 ml (1 tasse) de bière
- 1 pêche, pelée, en cubes
- 60 ml (1/4 tasse) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de raifort
- 125 ml (1/2 tasse) de tomates en dés en conserve
- 30 ml (2 c. à soupe) de sriracha
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
- 0.9 kg (2 lb) d'ailes de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs
- Sel
- Salade de céleri, vinaigrette au bleu
- 250 ml (1 tasse) de crème sure
- 180 ml (6 fl oz) de babeurre
- 1 citron pour le zeste et le jus
- 125 g (4.5 oz) de fromage bleu émietté
- 5 branches de céleri, tranchées en biseau
- 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
- 60 ml (1/4 tasse) d'aneth frais haché
- Sel et poivre frais moulu
- Préparation
Dans une casserole de taille moyenne, faire revenir l'oignon dans l'huile végétale quelques minutes. Y ajouter la bière et faire réduire de moitié. Réunir tout le reste des ingrédients sauf les ailes de poulet et la fécule de maïs
Laisser mijoter environ 30 minutes et réduire en sauce lisse avec le mélangeur à main. Poursuivre la réduction à feu doux pendant la cuisson des ailes de poulet, la sauce doit être assez épaisse.
Mettre la fécule de maïs dans un bol de taille moyenne. Ajouter les ailes de poulet et les enduire de fécule.
Frire dans une friteuse à 350 degrés, puis éponger sur un papier absorbant à la sortie de la friteuse. Saler. Garder au chaud si vous devez frire en plusieurs fois.
Lorsque toute la friture est terminée, mélanger les ailes avec la sauce.
- Salade de céleri :
Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre et assaisonner. Si ce n'est pas servi immédiatement, tout mélanger sauf le céleri. Ajouter celui-ci au moment de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!