Dégustez de savoureuses ailes de poulet marinées dans une préparation de miel, de moutarde de Dijon, de jus de citron et de Tabasco pour un goût unique et franchement délicieux. Laissez mariner les ailes de poulet pendant 1 h 30 avant de les faire cuire sur le BBQ pour un résultat sans pareil. 

→ Cette recette fait ausis partie du Dossier : Soirées sportives

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  • Durée totale : 2 h 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Marinade 90 min
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2.2 lb) d'ailes de poulet
    • Saumure (facultatif)
    • 65 ml (1/4 tasse) de sel fin de table
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre fin granulé
    • 1 L (4 tasses) d'eau froide
    • Marinade
    • 125 ml (1/2 tasse) de miel
    • 125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 2 gousses d'ail hachées
    • Quelques gouttes de tabasco
    • Sel et poivre du moulin, au goût
    • Sauce crémeuse au citrons, pour servir
  • Préparation
    1. Diviser les ailes en deux parties. Avec les mains, casser la jointure et compléter la séparation à l'aide d'un couteau. Se débarrasser de l'extrémité pointue de l'aile (ou la conserver pour un fond de volaille).

    2. Pour la saumure, mélanger le sel et le sucre à l'eau dans un grand bol et déposer les ailes de poulet. Faire mariner pendant 1 heure 30.

    3. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Saler et poivrer au goût.

    4. Égoutter les ailes de poulet au-dessus d'une grille sur une plaque à pâtisserie ou sur un papier essuie-tout.

    5. Réserver un peu moins du quart de la marinade pour la cuisson. Ajouter le poulet dans la marinade et couvrir d'une pellicule de plastique. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

    6. Préchauffer le barbecue à feu moyen-fort.

    7. Sortir les ailes de la marinade et bien les égoutter. Faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient commencé à caraméliser et à perdre un peu de leur gras. Baisser le feu à moyen-faible et poursuivre la cuisson pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.

    8. Servir avec la sauce crémeuse au citron.

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  • Nutrition
  • Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

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