- Ingrédients
- 1 kg (2.2 lb) d'ailes de poulet
- Saumure (facultatif)
- 65 ml (1/4 tasse) de sel fin de table
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre fin granulé
- 1 L (4 tasses) d'eau froide
- Marinade
- 125 ml (1/2 tasse) de miel
- 125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 2 gousses d'ail hachées
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Sauce crémeuse au citrons, pour servir
- Préparation
Diviser les ailes en deux parties. Avec les mains, casser la jointure et compléter la séparation à l'aide d'un couteau. Se débarrasser de l'extrémité pointue de l'aile (ou la conserver pour un fond de volaille).
Pour la saumure, mélanger le sel et le sucre à l'eau dans un grand bol et déposer les ailes de poulet. Faire mariner pendant 1 heure 30.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Saler et poivrer au goût.
Égoutter les ailes de poulet au-dessus d'une grille sur une plaque à pâtisserie ou sur un papier essuie-tout.
Réserver un peu moins du quart de la marinade pour la cuisson. Ajouter le poulet dans la marinade et couvrir d'une pellicule de plastique. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-fort.
Sortir les ailes de la marinade et bien les égoutter. Faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient commencé à caraméliser et à perdre un peu de leur gras. Baisser le feu à moyen-faible et poursuivre la cuisson pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.
Servir avec la sauce crémeuse au citron.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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