- Ingrédients
- 12 ailes de poulet
- Pour la marinade
- 80 ml (1/3 tasse) de sauce soya
- 80 ml (1/3 tasse) de ketjaps Manis (voir Trucs et conseils au bas)
- 80 ml (1/3 tasse) de vin de riz ou de xérès sec
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
- 5 étoiles d'anis entières
- 2 bâtons de cannelle
Le ketjap manis est un ketchup indonésien que l'on peut remplacer par un mélange de sauce soya et de mélasse à parts égales.
- Préparation
Dans un grand bol en verre, verser les ingrédients de la marinade et les ailes de poulet. Bien les enrober les ailes de marinade. Couvrir et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
Rincer les ailes de poulet à l'eau froide et les éponger à l'aide de papier absorbant. Fixer les ailes sur des brochettes et pratiquer quelques incisions jusqu'à l'os.
Brosser et huiler la grille et préchauffer à feu moyen-vif. Disposer les ailes de poulet sur la grille chaude couverte de papier d'aluminium. Faire cuire les ailes de 8 à 10 min par côté.
Les ailes sont prêtes quand la chair n'est plus rosée près de l'os. Transférer les ailes dans un grand plat et servir.
- Nutrition
- Sans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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