Une délicieuse recette d'ailes de poulet à l'anis étoilé présentée par Zeste.

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  • Durée totale : 2 h 20 min
  • Préparation 2 h
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 12 ailes de poulet
    • Pour la marinade
    • 80 ml (1/3 tasse) de sauce soya
    • 80 ml (1/3 tasse) de ketjaps Manis (voir Trucs et conseils au bas)
    • 80 ml (1/3 tasse) de vin de riz ou de xérès sec
    • 85 ml (1/3 tasse) de sucre
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 10 ml (2 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
    • 5 étoiles d'anis entières
    • 2 bâtons de cannelle
Bon à savoir !

Le ketjap manis est un ketchup indonésien que l'on peut remplacer par un mélange de sauce soya et de mélasse à parts égales.

  • Préparation
    1. Dans un grand bol en verre, verser les ingrédients de la marinade et les ailes de poulet. Bien les enrober les ailes de marinade. Couvrir et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.

    2. Rincer les ailes de poulet à l'eau froide et les éponger à l'aide de papier absorbant. Fixer les ailes sur des brochettes et pratiquer quelques incisions jusqu'à l'os.

    3. Brosser et huiler la grille et préchauffer à feu moyen-vif. Disposer les ailes de poulet sur la grille chaude couverte de papier d'aluminium. Faire cuire les ailes de 8 à 10 min par côté.

    4. Les ailes sont prêtes quand la chair n'est plus rosée près de l'os. Transférer les ailes dans un grand plat et servir.

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  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

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Suggestion de recettes

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