- Ingrédients
- 1 kg (2.2 lb) de côtelettes d'agneau
- Pour la marinade grecque
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d'ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais effeuillé
- 30 ml (2 c. à soupe) de marjolaine (ou origan) fraîche effeuillée
- 1 pincée de paprika doux
- Sel et poivre
- Pour la sauce à la menthe
- 250 ml (1 tasse) de vinaigre de vin blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 65 ml (1/4 tasse) de menthe ciselée
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Enduire du mélange toutes les faces de la viande. Faire mariner au moins 1 h au frigo.
Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler le gril. Placer les côtelettes sur le gril et laisser sur un feu moyen pendant 5 min. Saler généreusement et cuire un autre 5 min jusqu'à ce que ce premier côté obtienne une riche couleur brun doré. Retourner la viande et cuire jusqu'à la cuisson désirée. Pour une cuisson saignante, compter environ 6 min et pour une cuisson rosée, une dizaine de minutes.
Mélanger le vinaigre de vin blanc et le sucre dans une casserole.
Sur un rond d'appoint du barbecue (ou de la cuisinière), amener à ébullition le vinaigre et le sucre. Cuire à feu moyen de 8 à 10 min afin de réduire le liquide de moitié et obtenir une consistance légèrement sirupeuse. Arrêter le feu et ajouter la menthe ciselée. Mettre au frigo et laisser macérer au moins 1 h avant de l'utiliser. Servir à température ambiante.
Servir avec une salade grecque.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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