- Ingrédients
- Pochage de la morue
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 1 branche de thym et romarin
- 3 gousses d'ail, épluchées et écrasées
- Acras
- 450 g (1 lb) de morues fraîches
- 3 gousses d'ail, épluchées, ciselées
- 1/4 botte de persil, ciselé
- 1 petit oignon, ciselé
- 1 poivron rouge, coupé en brunoise
- 1 piment jalapeño, coupé en brunoise
- 6 jaunes d'oeufs
- 65 ml (1/4 tasse) de poudre à pâte
- 1 L (4 tasses) de farine tout usage
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait 3,25 %
- Sel et poivre
- Préparation
Mettre tous les ingrédients du pochage dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la morue, réduire le feu et pocher doucement durant 8 à 10 minutes.
Retirer la morue du liquide de pochage et réfrigérer.
Pendant ce temps, mettre l'ail, le persil, l'oignon, le poivron, le piment, les jaunes d'oeufs et la poudre à pâte dans un bol.
Ajouter la morue refroidie dans le bol et mélanger à l'aide d'un fouet afin de bien émietté le poisson.
Ajouter la farine et le lait et mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélanger soit bien homogène. Assaisonner généreusement.
Préchauffer l'huile de la friteuse à 325°F (160°C).
À l'aide d'une cuillère à soupe, prendre une partie de l'appareil et faire glisser dans l'huile chaude. Laisser frire jusqu'à une belle coloration dorées environ 2 à 3 minutes.
Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer d'une pincée de sel.
Servir avec une mayonnaise épicée.
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