Les acras de morue sont de délicieux beignets antillais farcis de morue relevée avec des épices qui ont une consistance légère, moelleuse et croustillante. Présentée par le chef Jonathan Garnier, cette recette d'acras de morue est simple et facile à réaliser et elle vous offrira des hors-d'oeuvre que vos invités dévoreront en une seule bouchée. Attention, c'est chaud!

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Pochage de la morue
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • 250 ml (1 tasse) de lait
    • 1 branche de thym et romarin
    • 3 gousses d'ail, épluchées et écrasées
    • Acras
    • 450 g (1 lb) de morues fraîches
    • 3 gousses d'ail, épluchées, ciselées
    • 1/4 botte de persil, ciselé
    • 1 petit oignon, ciselé
    • 1 poivron rouge, coupé en brunoise
    • 1 piment jalapeño, coupé en brunoise
    • 6 jaunes d'oeufs
    • 65 ml (1/4 tasse) de poudre à pâte
    • 1 L (4 tasses) de farine tout usage
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de lait 3,25 %
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Mettre tous les ingrédients du pochage dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la morue, réduire le feu et pocher doucement durant 8 à 10 minutes.

    2. Retirer la morue du liquide de pochage et réfrigérer.

    3. Pendant ce temps, mettre l'ail, le persil, l'oignon, le poivron, le piment, les jaunes d'oeufs et la poudre à pâte dans un bol.

    4. Ajouter la morue refroidie dans le bol et mélanger à l'aide d'un fouet afin de bien émietté le poisson.

    5. Ajouter la farine et le lait et mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélanger soit bien homogène. Assaisonner généreusement.

    6. Préchauffer l'huile de la friteuse à 325°F (160°C).

    7. À l'aide d'une cuillère à soupe, prendre une partie de l'appareil et faire glisser dans l'huile chaude. Laisser frire jusqu'à une belle coloration dorées environ 2 à 3 minutes.

    8. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer d'une pincée de sel.

    9. Servir avec une mayonnaise épicée.

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Commentaires

(2)
Louise Lortie
13 octobre 2019 @ 9h31
Est-ce que ça se réchauffe? A part l’accompagner de mayo épicée, vous suggérez quel légume en accompagnement?
Zeste
Bonjour Louise, vous pouvez réchauffer les acras au four quelques minutes pour qu'ils restent croustillants. On sert les acras de morue en bouchées ou en entrée, ils ne sont généralement accompagnés d'aucun légumes.
Nathalie Lemieux
11 décembre 2018 @ 7h54
Bonjour la recette contient beaucoup trop de pâte,même si j’ai mis plus de poissons que la recette le disait nous avions l’impression de manger seulement de la pâte, ça ne goûtait vraiment pas le poisson.vraiment très décevant.
Zeste
Bonjour, effectivement la quantité de poisson avait malheureusement été mal retranscrite. Il s'agit de 450 g (1 livre) de morue plutôt que 225 g (1/2 livre). Nous avons fait les corrections dans la recette. Nous sommes désolés pour cette erreur.

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