Recherche
Valérie Duval est technicienne en diététique et œuvre depuis quelques années dans le milieu socio-communautaire, partageant son expertise avec des clientèles où la sécurité alimentaire est souvent un enjeu non-négligeable.
Ayant complété son diplôme en techniques de diététique en 2000, Valérie Duval a d'abord travaillé dans le milieu de l'industrie alimentaire pendant une douzaine d'années. Elle a touché à tout : du contrôle de qualité, de la recherche et du développement en passant par les affaires règlementaires.
Par la suite, Valérie a senti le besoin de se rapprocher des gens et de transmettre ses connaissances en alimentation à une clientèle pour qui bien manger est souvent un casse-tête, que ce soit au niveau des connaissances, du budget ou d’une toute autre raison.
Elle a donc bifurqué vers le milieu de la nutrition communautaire et a œuvré de 2015 à 2018 comme Responsable du volet éducation et nutrition pour le Service d'Éducation et de Sécurité Alimentaire de Mercier-Est (SÉSAME). Elle continue depuis de partager sa passion pour une saine alimentation dans le milieu socio-communautaire où santé, économie et plaisir de l'assiette sont souvent synonymes de défi quotidien à relever pour une clientèle plus vulnérable.