Passionné de vins, de gastronomie et de produits du terroir, Philippe Langelier aime sortir de l'ordinaire et offrir des accords mets et vins qui sauront surprendre et susciter la discussion.

PARTAGER

Biographie

De prime abord, Philippe Langelier n'aurait jamais cru faire carrière en restauration, même si son tout premier emploi fut dans ce domaine. C'est lors d’un voyage en Champagne pour assister aux vendanges qu'il a découvert que la sommellerie allait devenir sa vocation.

En 2013, il a donc commencé sa formation à l'Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, dans le programme de Formation internationale de service et de sommellerie de restaurant. Ce programme lui a permis de voyager et de parfaire ses connaissances dans les Rocheuses canadiennes, dans la vallée de l'Okanagan, ainsi qu'en Provence et dans le sud de la vallée du Rhône.

À son retour de voyage, il a officiellement débuté sa carrière en service au restaurant Le Coureur des Bois Bistro Culinaire. Nul besoin de mentionner que la prestigieuse cave à vin du restaurant, lauréate du prix « Best of Award of Excellence 2013 et 2014» décerné par le magazine Wine Spectator, est rapidement devenue son terrain de jeu. Par ailleurs, Philippe continue de se perfectionner en suivant diverses formations ayant des spécialisations tel que le Certified Sommelier Examination du Court of Master Sommeliers ainsi que l'accréditation WSET3 du Wine & Spirit Educational Trust.

Profils similaires

Plongez dans l'univers de nos autres experts culinaires. 

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />