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Pour le chocolatier Pascal Daoust, le chocolat représente l’expression des sentiments purs et simples. Propriétaire de la chocolaterie Treize Chocolats à Saint-Jean-sur-Richelieu, il désire instruire les gens sur les différentes caractéristiques et les bienfaits du chocolat.
Le parcours de Pascal Daoust est un exemple de détermination et de passion. Après avoir eu de gros problèmes de santé à un plus jeune âge, Pascal a eu de la difficulté à terminer ses études. Suite à une occasion d’aller passer quelques mois en Europe, c’est dans les vieux pays qu’il eut la piqûre pour le chocolat. Lors de ce séjour, il découvrit les petits plaisirs entourant le monde des pâtisseries et du chocolat.
À son retour au Québec, il suivit une formation en pâtisserie, la formation de chocolatier n’étant pas offerte au Québec. À la suite de l'obtention de son DEP, il perfectionna son art dans une chocolaterie à Montréal durant 3 ans.
Pour Pascal, ouvrir sa propre chocolaterie signifiait l’accomplissement d’un projet, d’un rêve, d’une passion qu’il souhaitait partager avec le plus de gens possible. Aidé de sa famille et de ses amis, il fit de ce rêve une réalité en ouvrant sa propre chocolaterie : Treize Chocolats.
Pour ce passionné du métier, le chocolat n’est pas seulement un aliment, il représente l’expression des sentiments purs et simples. En offrant à ses clients plusieurs produits fins et de qualité (chocolat, caramel, ganache, guimauve, macarons), d’une grande variété et faits à la main, il désire instruire les gens sur les différentes caractéristiques et les bienfaits du chocolat.