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Bien qu’il soit l’un des plus jeunes chefs de la scène montréalaise, Mathieu Masson-Duceppe déborde de talent! Actuellement aux commandes du restaurant Jellyfish crudo charbon, il y propose une cuisine de partage actualisée aux influences asiatiques.
À 15 ans, Mathieu Masson-Duceppe prenait déjà goût à la fantaisie culinaire. Il a obtenu son diplôme de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) en gestion de restauration et a complété une formation supérieure en cuisine (FSC). Ensuite est venu pour lui le temps de voyager, de découvrir et de cuisiner à travers le monde : de la République dominicaine au Mexique, en passant par les Bahamas et l’Europe (France et Italie), Mathieu est allé parfaire ses connaissances culinaires.
De retour à Montréal, il a décroché, en mars 2013, un poste de chef exécutif pour Magia restaurant & garde-manger dans le Vieux-Longueuil. En 2015, Mathieu a décroché les grands honneurs en terminant vainqueur d’un épisode de la deuxième saison de l’émission Chopped Canada. On le retrouve aujourd’hui aux commandes du restaurant Jellyfish crudo charbon où il propose une cuisine de partage actualisée aux influences asiatiques.
Si la cuisine l’a transformé, elle est pour lui bien plus qu’un travail, elle est devenue un style de vie. Elle lui donne l’adrénaline et la passion dont il a besoin et elle lui permet de découvrir le monde en s’ouvrant à d’autres cultures, d’autres saveurs et d’autres expériences.