Recherche
La pâtissière et propriétaire de La Vitrine, Manon Houle, a le don de faire de l’extraordinaire avec de l’ordinaire. C’est avec fierté et passion qu’elle donne vie à des concepts et des idées et qu’elle réalise des desserts personnalisés, tant au niveau du goût que du visuel, qui sauront vous surprendre et vous faire vivre des émotions.
D’abord diplômée en Production cinématographique à l’Université York de Toronto, Manon a ensuite effectué un changement de carrière en allant chercher sa formation en pâtisserie professionnelle à l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec (ITHQ), en 2008.
C’est en complétant des stages à New York, en France et en Espagne qu’elle a alors vu tout le potentiel créatif qu’offrait ce métier. Au Québec, elle a notamment travaillé pour Daniel Vézina au restaurant Laurie Raphaël, pour la Maison Cakao en chocolaterie et comme chef pâtissière au Ripplecove Hotel & Spa.
Puis, en 2013, c’est rempli de projets et d’ambition que Manon a décidé de revenir vers sa ville natale, à Sherbrooke et d’y ouvrir La Vitrine, une pâtisserie axée sur le plaisir, la création et la réalisation de soi.
– 2018 : Création du gâteau d’anniversaire pour l’auteure internationale, Louise Penny.
– Août 2017 : Création du gâteau d’anniversaire pour l’ex-président des États-Unis, Monsieur Bill Clinton.
– Juillet 2016 : Finaliste à l’émission américaine Sugar Showdown, diffusée sur Cooking Channel et Food Network Canada.
– Février 2014 : Publication dans le American Cake Decorating Magazine pour ses gâteaux personnalisés 3D.