Recherche
Hélène Baribeau s'est donné pour mission d’aider et de motiver les gens dans l’acquisition d’habitudes et de comportements alimentaires optimaux pour vivre et rester au top. Pour elle, l’avancement en âge ne doit pas être un frein pour relever de nouveaux défis et vivre pleinement. Mère de deux jeunes enfants et la tête pleine de projets, elle souhaite partager tous les trucs alimentaires et nutritionnels permettant de mener une vie active et énergique.
Détentrice d'un baccalauréat et d'une maîtrise en nutrition de l’Université Laval. Hélène Baribeau s’est spécialisée dans le domaine des nutraceutiques (antioxydants, oméga-3, probiotiques). Elle s'intéresse principalement à tout ce qui a trait aux nouvelles tendances en matière de nutrition, dont les aliments, et principes actifs anti-vieillissement.
Chroniqueuse à la télévision et à la radio depuis plus de 20 ans, elle vulgarise les meilleures façons de s'alimenter pour être en pleine santé. À titre de blogueuse et de consultante pour Passeport Santé, elle commente et critique l’actualité en nutrition et donne des recommandations alimentaires spécifiques pour chaque trouble de santé.
Auteure des best-sellers Halte aux kilos et Manger mieux pour être au top parus aux Éditions La Semaine et co-auteur du livre Santé la Gaspésie portant sur les propriétés des oméga-3 de poissons incluant des recettes pour les apprêter, Hélène publiera prochainement un nouveau livre sur l'alimentation végétale.
À travers son approche, elle transmet des connaissances concernant l’impact des aliments sur notre santé et donne des outils pour faire les changements nécessaires sans tomber dans la perte du plaisir de manger.