Voici donc les restos qui proposent un menu de Pâques à emporter ou à vous faire livrer!
Montréal
1. État-Major
Ce restaurant d'Hochelaga-Maisonneuve qui fait dans la cuisine d'inspiration française propose un menu Brunch de Pâques de trois services pour 32$. Six choix de plats s'offrent à vous et vous devez en choisir trois au moment de passer la commande. Le menu est disponible déjà en précommande sur le site du restaurant, mais sera seulement disponible pour la livraison ou pour emporter du 3 au 5 avril entre 10h et 15h. Il est aussi possible d'ajouter à votre repas un bouquet de tulipes fait par Avenue Laviolette pour un supplément de 25$.
2. Menu Crabe des Neiges pour Pâques du Vin Mon Lapin
Le restaurant Vin Mon Lapin propose un succulent menu composé de crabe entier de Gaspésie (déjà craqué et coupé pour manger facilement) avec beurre noisette et crème fraiche, pains grand-père de la Boulangerie Automne, oeufs mayonnaise de Pâques, laitue Boston, crumble de pollen et vinaigrette au miel, puis pour dessert une tarte au riz érable et petits fruits. Ce festin de Pâques pour deux personnes coûte 95$ et est actuellement disponible en précommande. Également disponible en précommande pour le week-end de Pâques, le jambon de porcelet de la Ferme Gaspor fumé au bois d'érable!
3. Table d'hôte de Pâques signée Joe Beef
Joe Beef a l'habitude de proposer de réel festin pour célébrer les différentes fêtes et Pâques ne fait pas exception. La Table d'hôte spécial Pâques est disponible en cueillette du 2 au 4 avril ou en livraison les 2 et 3 avril. Au menu, crevettes jumbos froides, laitues et haricots fins, babeurre et noix de pin, double côte de jambon à l'ananas, pommes de terre marinières, saucisses cocktails, carottes nantaises du Québec rôties avec curcuma, gingembre et miel, puis finalement une charlotte chocolat-chartreuse. Le menu exceptionnel coûte 135$ et vous n'aurez plus faim pour le restant de la journée.
4. Le menu de Pâques du Butterblume
Il va de soi que l’une des meilleures adresses où bruncher à Montréal allait offrir un menu pour le brunch de Pâques. Pour 40$ vous avez le choix entre un menu végétarien ou non et vous pouvez ajouter un bouquet de tulipes pour 15$ de plus.
5. La boîte-brunch du printemps du restaurant Le Renoir
Reconnu pour ses brunchs raffinés qui ont fait sa réputation, le Renoir met en boîte un menu dans lequel on retrouve, entre autres, des viennoiseries, des quiches aux poireaux et lardons, du saumon fumé, des salades et tartines toutes plus colorées les unes que les autres, tout cela en plats à partager. La boîte comprend également un plat principal ainsi qu'une belle sélection de sucreries pour le dessert. La boîte-brunch du chef Olivier Perret peut être commandée pour 2 personnes à 130$ ou pour quatre personnes à 260$. Cette offre est disponible pour le week-end de Pâques seulement, du 1er au 4 avril.
6. Les brunchs de Mathieu
Peu importe la période de l’année, vous pouvez commander votre brunch et le manger dans le confort de votre lit grâce à l’entreprise Les brunchs de Mathieu. Différents menus brunch thématiques sont disponibles : le Québécois, le Végétarien, l’Américain, la Dent sucrée, et plus encore. Les prix varient entre 23,95$ et 42,95$. Vous pouvez aussi ajouter tout plein d’extra pour encore plus de bouffe et de fun! Vous pouvez passer votre commande directement sur le site de l’entreprise ou bien via Uber Eats.
Ailleurs au Québec
7. Les cabanes à sucres du Québec
Les cabanes à sucre, qui ont l’habitude d’accueillir des centaines de tripeux de tire d’érable en l’espace de quelques semaines, ne l’ont vraiment pas facile cette année encore. C'est pourquoi des dizaines de cabanes de la province se sont unis pour lancer la plateforme Ma cabane à la maison. Chaque cabane à sucre participante a développé un menu de plats à réchauffer ou prêts-à-cuire mettant en valeur ses spécialités. Sur le site, il vous est possible de filtrer vos recherches par prix, par restrictions, ou par préférences alimentaires.Vous devez également choisir entre la livraison à domicile, la cueillette directement à la cabane à sucre, ou la cueillette à l’un des 194 points de cueillette Metro à travers la province.
8. Les incontournables de Pâques au Fairmont le Château Frontenac
Les gens de Québec pourront se régaler lors du week-end de Pâques avec l'offre du Fairmont le Château Frontenac. Le réputé établissement propose un menu brunch très classique pour quatre personnes au coût de 65$ seulement. Toutefois, si vous désirez vous gâter encore plus, trois autres menus de Pâques sont offerts lors du même week-end (2, 3 et 4 avril). Ces menus sont composés des incontournables du Château Frontenac. Les descriptions des menus sont affichées sur le site des Amis du Château Frontenac.
9. La Collection de Pâques de la boulangerie l'Amour du pain
L'Amour du pain à tout ce qu'il vous faut pour compléter votre brunch de Pâques. L'entreprise a une collection de pains, viennoiseries, pâtisseries qui accompagneront à merveille votre brunch oeuf-jambon à l'érable-fèves au lard du week-end pascal. Les pains et viennoiseries seront disponibles du 1er au 5 avril et les pâtisseries du 29 mars au 5 avril. On vous suggère de commander dès maintenant en sélectionnant une date de ramassage lors du week-end de Pâques!
10. Groupe La Tanière
Pour célébrer Pâques, le restaurant de Québec Groupe La Tanière propose un brunch pour deux à emporter, ou à déguster directement en salle, pour les habitants de zones oranges. En commandant la boîte gourmande, vous pourrez vous régaler en goûtant à six mets aux saveurs locales! Il y aura même du crabe des neiges!
11. À Table chez soi
Le festin de Pâques d' À Table chez soi se distingue par ses produits frais et locaux. Entre autres plats savoureux, vous pourrez déguster leur quiche maison aux poireaux et jambon, un navarin d’agneau avec son gratin dauphinois, et enfin, des œufs en chocolat surprises. Trois lieux de cueillettes sont disponibles pour aller chercher votre repas, à choisir au moment de la commande sur le site!
12. La Mangue Verte
Les plus audacieux seront charmés par le menu de Pâques proposé par le restaurant La Mangue Verte. Pour le prix de 139$, vous aurez droit à un véritable festin pour 4, composé de 5 services. Le plat principal, une tourte à la porchetta et aux pleurotes avec sauce au vin rouge, est accompagné d'une savoureuse chicorée frisée au canard confit et œufs mollets. Avec les entrées et le dessert style cabane à sucre, vous êtes certains de vous souvenir de ce repas longtemps!
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!