Cloudline Pinot Noir 2015
Le pinot noir Cloudline, de la vallée de Willamette en Oregon, saura vous plaire avec ses arômes de fraise et de framboise, ainsi que par ses notes de sous-bois. C’est un vin sec, léger et fruité qui présente une acidité agréable ainsi que des tanins doux et soyeux. Légèrement poivrée, sa finale est relativement longue. Ce pinot noir accompagnera parfaitement vos plats principaux des Fêtes, on pense notamment à la dinde saumurée au vin blanc, et il conviendra aussi à l’apéro.
Code SAQ : 11334161
Prix : 23,70 $
Columbia Crest Cabernet-Sauvignon Grand Estates
En provenance de l’État de Washington, ce cabernet sauvignon a été élaboré sous la direction de Juan Muñoz-Oca, reconnu pour son sens de l’innovation. Arborant une robe rubis, ce vin aromatique présente un nez intense de sous-bois, de confiture de cassis et de prune. Ample en bouche, il possède une acidité plaisante, des tanins charnus et une finale persistante, un mariage parfait avec de la dinde farcie au bacon.
Code SAQ : 11383668
Prix : 17,45 $
À VOIR ÉGALEMENT : Toutes nos recettes faciles pour cuisiner le poulet
Joseph Drouhin Bourgogne Pinot Noir 2015
Particulièrement polyvalent, ce pinot noir de la Bourgogne vous accompagnera agréablement durant tous les repas des Fêtes. D’une belle robe couleur rubis, il exprime agréablement des saveurs de petits fruits tels la framboise, la canneberge et le cassis. Frais et fruité, ce vin possède des tanins légers ce qui fait de lui un accord parfait avec les viandes blanches, comme le pigeonneau à la crème de pancetta et foie gras. Servez-le légèrement frais, autour de 13-14 C°.
Code SAQ : 12157451
Prix : 25,00 $
Brolio Chianti-Classico
Cette cuvée est une parfaite expression du terroir Chianti Classico, avec ses notes de chocolat, ses nuances minérales et son intensité rappelant les fruits mûrs comme la cerise noire et les mûres. Ce vin de Toscane offre une belle rondeur et une structure en bouche, avec des notes grillées et une finale sans fin! C’est un vin pour festoyer, à marier avec une recette de canard à l’érable.
Code SAQ : 00003962
Prix : 22,95 $
À VOIR ÉGALEMENT : Nos idées de plats de résistance pour célébrer le temps des Fêtes
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!