Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- Sucre blanc
- Eau
- Fruits de votre choix (à noter que les plus populaires pour cette recette sont les fraises et les raisins verts)
- Brochettes en bois
- Casserole ou poêle
- Grand bol
- Glaçons
Les étapes :
- Laver les fruits puis les sécher (il est important de bien les sécher, ils ne doivent pas être humides).
- Les embrocher.
- Faire chauffer le sucre et l'eau. Pour ce qui est des proportions, il est suggéré de faire 2 portions de sucre pour une portion d'eau. (Donc si vous faites une tasse de sucre, ce sera 1/2 tasse d'eau).
- Pour ce qui est de la température, certaines vidéos suggèrent de réchauffer à feu élevé, d'autres à feu moyen. Il est préférable de commencer doucement, on ne veut pas brûler le sucre.
- Il est possible d'utiliser une casserole ou une pôele, ce sera plus facile et plus rapide avec une poêle, mais vous pouvez prendre ce qui est à votre disposition.
- Lorsque le sucre est fondu et commence à brunir, il s'agit de l'indication pour tester le mélange. Il faut prendre une baguette de bois, la tremper dans le sucre puis dans l'eau glacée : si le sucre durcit et devient croquant, c'est prêt. S'il durcit, mais reste collant, il faut le laisser chauffer encore un peu.
- Lorsque le sucre est prêt, il faut réduire le feu au minimum pour conserver la chaleur sans le brûler.
- Tremper les fruis et les enrober du sucre fondu puis les plonger directement dans l'eau glacée pendant quelques secondes.
Truc de pro : pour nettoyer la casserole ou la poêle, il suffit d'ajouter de l'eau et de réchauffer sur le feu. Il sera ensuite possible de rincer et nettoyer facilement.
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Bon appétit!
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