Comment réaliser la recette de fruits enrobés de sucre

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par Laurence Diotte Mis à jour le 26 mars 2024

Avez-vous déjà entendu parlé des Tanghulu? Il s'agit d'une douceur sucrée très populaire en Chine et maintenant virale sur les réseaux sociaux. Mais qu'est-ce que c'est exactement? Ce sont en fait des fruits embrochés et enrobés de sucre bien croquant. Le plus beau là-dedans? C'est très facile à réaliser! 

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Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

Comment réaliser la recette de fruits enrobés de sucre et de bonbons
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Les étapes :

  1. Laver les fruits puis les sécher (il est important de bien les sécher, ils ne doivent pas être humides).
  2. Les embrocher.
  3. Faire chauffer le sucre et l'eau. Pour ce qui est des proportions, il est suggéré de faire 2 portions de sucre pour une portion d'eau. (Donc si vous faites une tasse de sucre, ce sera 1/2 tasse d'eau).
    1. Pour ce qui est de la température, certaines vidéos suggèrent de réchauffer à feu élevé, d'autres à feu moyen. Il est préférable de commencer doucement, on ne veut pas brûler le sucre.
    2. Il est possible d'utiliser une casserole ou une pôele, ce sera plus facile et plus rapide avec une poêle, mais vous pouvez prendre ce qui est à votre disposition.
  4. Lorsque le sucre est fondu et commence à brunir, il s'agit de l'indication pour tester le mélange. Il faut prendre une baguette de bois, la tremper dans le sucre puis dans l'eau glacée : si le sucre durcit et devient croquant, c'est prêt. S'il durcit, mais reste collant, il faut le laisser chauffer encore un peu.
    1. Lorsque le sucre est prêt, il faut réduire le feu au minimum pour conserver la chaleur sans le brûler.
  5. Tremper les fruis et les enrober du sucre fondu puis les plonger directement dans l'eau glacée pendant quelques secondes.

 

Truc de pro : pour nettoyer la casserole ou la poêle, il suffit d'ajouter de l'eau et de réchauffer sur le feu. Il sera ensuite possible de rincer et nettoyer facilement. 

Bon appétit! 


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