Temps
Temps total : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
375 g de Veau haché maigre Famille Fontaine
2 Pains burger
40 g de Fromage La Mamirolle
1 Tomate
500 g de Pommes de terre
1/2 Oignon jaune
1/2 Bouquet de thym
180 ml de Mélange de sauce (80 ml mayonnaise + 80 ml ketchup + 20 ml moutarde de Dijon)
2,5 ml de Poivre
Préparation
- Mise en place : Préchauffer le four à 400F. Couper les pommes de terres en frites. Trancher finement l'oignon. Trancher le fromage, la tomate et effeuiller le thym. Ajouter le poivre au goût au mélange de sauce.
- Cuire les pommes de terre : Placer les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Ajouter les pommes de terre, un filet d'huile, du sel et du poivre. Cuire au four pendant 20-25 minutes.
- Caraméliser les oignons : Pendant ce temps, chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et le thym. Caraméliser pendant 20-25 minutes.
- Cuire les boulettes: Chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen. Saler et poivrer le veau haché puis former 2 galettes de viande. Placer dans la poêle et cuire pendant 5-6 minutes de chaque côté. Ajouter le fromage par dessus et faire fondre.
- Monter l'assiette: Chauffer les pains si désiré. Tartiner de sauce. Garnir avec les boulettes, les oignons caramélisés, et des tranches de tomates. Servir avec les frites. Chacun peut monter son propre burger! Bon appétit!
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!