Votre plat réconfort préféré?
Du riz frit.
Votre dessert préféré la semaine?
Des petits fruits et de la crème fraîche.
Le chef que vous admirez le plus, et pourquoi?
J’ai toujours eu un faible pour Nigella Lawson. Elle me fait sourire. J’aime le fait qu’elle ne se prenne pas trop au sérieux.
Quel restaurant vous a laissé l’impression la plus forte?
Le River Café dans le quartier de Brooklyn, à New York. C’est un classique, qui est à la fois relaxe et très élégant.
Un rêve que vous n’avez pas encore réalisé?
Avoir un « six pack » sur les abdominaux. Mais je ne crois pas que ce soit réalisable, considérant mon métier et mon âge!
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Votre pire gaffe en cuisine?
La meilleure chose dans le fait d’être un chef d’expérience est de savoir transformer ses gaffes… en succès! Par exemple, de métamorphoser un soufflé au chocolat en pouding au chocolat!
Un aliment que vous avez envie de mettre partout en ce moment?
Du vinaigre de xérès. C’est parfait pour relever des plats.
Un aliment que vous avez envie de faire découvrir aux gens?
Les mangues australiennes. Il n’y a pas de meilleur fruit au monde. Ma fille m’a demandé d’en ramener un carton entier de mon plus récent voyage.
Les 10 ingrédients qu’il faut avoir dans sa cuisine
De l’huile d’olive extra-vierge, du sel de mer, du vinaigre (un blanc, un rouge ou un de xérès), des flocons de piments, du citron, du persil frais, du lait bio, des œufs et du champagne français, parce que chaque repas mérite d’être célébré.
Les 10 instruments qu’il faut avoir dans sa cuisine?
Un couteau bien aiguisé, une planche à découper en bois, une poêle antiadhésive, des pinces, un robot culinaire, des culs-de-poule, un pilon et mortier, un chaudron Le Creuset, une râpe pour le parmesan et de magnifiques assiettes de service.
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