- Ingrédients
- 185 ml (3/4 tasse) de beurre non salé
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâtes de citronnelle
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
- Zeste de 1 limes
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel de sarrasin
- Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la pâte de citronnelle préalablement concassé avec un couteau pour libérer les huiles essentielles. Aussitôt que le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et laisser infuser et refroidir 20 minutes. Filtrer le beurre et réserver.
Beurrer et enfariner un moule à madeleine (la recette vous donnera environ 24 madeleines). Réserver au réfrigérateur.
Dans un bol, combiner la farine tout-usage, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Fouetter les oeufs et le sucre granulé jusqu'à ce que la préparation forme un ruban (environ 5 minutes). Ajouter le zeste de lime et réserver.
Incorporer les ingrédients secs aux oeufs en pliant délicatement l'aide d'une spatule. Ajouter le beurre refroidi en pliant également, couvrir et déposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 400 °F. Sortir le moule à madeleine du réfrigérateur et remplir chacun des trous au ¾ de l'appareil. Enfourner pendant 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Sortir du four, démouler et déposer sur une grille. Badigeonner rapidement chacune des madeleines avec le miel de sarrasin et laisser refroidir avant de déguster.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!