Voici donc 5 recettes de nos chefs de pesto au basilic du jardin à essayer :
Cette recette originale de pesto au basilic maison vous fera 4 portions, elle est donc idéale pour la famille! Mais n'hésitez pas à doubler les quantités pour pouvoir en congeler dans un sac hermétique. Cela vous permettra de profiter des récoltes de basilic de saison plus longtemps!
Voir la recette : Pesto au basilic maison
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Le chef Hugo Saint-Jacques vous présente une recette de pâtes fraîches garnies d'un pesto à base de basilic et d'épinards.
Voir la recette : Farfalles au poulet, pesto maison et tomates cerises
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Rehaussez vos salades estivales, vos bruschettas ou même vos plats de pâtes gourmandes avec cette recette originale de pasto au basilic et yuzu par Caroline McCann.
Voir la recette : Pesto de basilic au yuzu
Durée totale : 11 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 min
Si vous avez des montagnes de basilic frais dans votre jardin, n'hésitez surtout pas à en faire du pesto! C'est la sauce idéale à manger avec vos pâtes, à mettre dans vos salades, et plus encore!
Voir la recette : Pesto génois
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Voici la recette la plus classique de pesto au basilic, avec une bonne poignée de pesto, de l'ail, des pignons de pins torréfiés, du Parmigiano Reggiano (parmesan), de l'huile d'olive et du sel et poivre. C'est aussi simple que ça, pour un pesto savoureux!
Voir la recette : Pesto classique au basilic
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
À voir aussi : TOP : 8 bonnes recettes de pâtes au pesto maison
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!