- Ingrédients
- 2 truites entières nettoyées de 400 g (14 oz) chacune
- Gros sel, au goût
- Poivre noir fraîchement moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé, à la température de la pièce
- 4 oignons verts entiers
- 8 tranches de bacon
- 8 rondelles de citron
- Accessoires
- Ficelles de boucher
- 500 ml (2 tasses) de copeaux de bois
- Huile de cuisson à vaporiser
- Doubles grilles
- Préparation
Rincer l'intérieur et l'extérieur des truites à l'eau froide et bien les éponger. Pratiquer 3 ou 4 incisions profondes et parallèles de chaque côté des poissons pour accélérer la cuisson. Assaisonner généreusement l'intérieur et l'extérieur des truites.
Déposer une petite quantité de beurre, une rondelle de citron et un oignon vert dans chaque poisson. Placer une tranche de bacon sur le sens de la longueur de chaque côté des truites. Attacher les tranches à l'aide de ficelles de boucher.
Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe. Avec un gril au gaz, placer les copeaux de bois dans le fumoir et chauffer à température élevée. Quand la fumée apparaît, baisser la température à feu moyen-vif.
Avec un gril au charbon, préchauffer à feu moyen-vif et jeter les copeaux de bois sur les charbons chauds. Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille.
Placer les truites dans la double grille ou sur la grille chaude et faire griller les truites 6 à 10 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur et bien cuites à l'intérieur. Tourner les poissons délicatement avec une longue spatule.
Pour vérifier la cuisson, insérer une broche en métal dans la truite pendant 20 s; si elle ressort très chaude au toucher, la cuisson est terminée. Transférer les truites sur un plat de service, couper les ficelles et servir avec le bacon et des rondelles de citron.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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