- Ingrédients
- Pâte
- 1 boule de pâte à ravioli fraîches
- Le bouillon à la bière
- 1 L (4 tasses) de bière
- 1 échalote hachée
- 2 gousses d'ail hachées
- 8 champignons de Paris coupés en dés
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 15 ml (1 c. à thé) de miel
- Sel et poivre au goût
- La farce
- 250 ml (1 tasse) de mortadelles di Bologna (IGP), hachée finement
- 250 ml (1 tasse) de fromage comté (AOP), râpé
- 2 oeufs
- 2 branches de thym effeuillées
- 1 gousse d'ail hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de sauge effeuillée
- 30 ml (2 c. à soupe) de Feuilles de persil hachées
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition la bière.
Ajouter l’échalote, le laurier, l’ail et les champignons. Laisser réduire de moitié.
Ajouter le bouillon. Laisser réduire encore du tiers.
Filtrer la préparation et ne garder que le liquide. Incorporer le miel. Vérifier l'assaisonnement.
ntre temps, dans un bol, mélanger la Mortadelle di Bologna (IGP), le Comté (AOP), les œufs, le thym, l'ail, la sauge, le persil, la noix de muscade, du sel et du poivre.
Après avoir étalé la pâte, confectionner les raviolis.
Dans un grand chaudron d’eau bouillante et salée, faire cuire les raviolis.
Dans une assiette creuse, répartir les raviolis et couvrir de bouillon à la bière.
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