Une bonne pizza calzone à préparer entre amis ou famille lors d'une soirée gourmande. Une recette italienne classique présentée servie dans le fameux restaurant italien Bottega.

> Cette recette fait partie du livre Bottega - nos recettes et traditions familiales.

PUBLICITÉ
  • Durée totale :
publicité
  • Ingrédients
    • 3 c. à soupe de ricotta (voir les ingrédients à préparer pour la pizza page 137)
    • 1 pâte à pizza prête à garnir (voir la recette pages 122 à 129)
    • 30 g (1 oz) de salamis
    • 75 g (2 1/2 oz) de champignons de Paris (voir les ingrédients à préparer pour la pizza page 136)
    • 80 g (1/2 tasse) de mozzarella fior di latte + 2 c. à soupe (voir les ingrédients à préparer pour la pizza page 137)
    • 1 c. à soupe de sauce à pizza (voir la recette page 132)
    • Un filet d'huile d'olive
  • Préparation
    1. Étaler la ricotta sur la moitié de la pâte, en laissant une bordure libre de 2,5 cm (1 po).

    2. Ajouter le salami, les champignons et 80 g (1⁄2 tasse) de mozzarella sur la même moitié de pâte.

    3. Replier la pâte de façon à couvrir la moitié garnie. Pincer les bords pour sceller la demi-lune.

    4. Badigeonner de sauce à pizza. Ajouter 2 c. à soupe de mozzarella et un filet d’huile.

    5. Cuire selon les indications de la page 130.

publicité

Commentaires

(0)

Découvrez le livre Bottega

Des recettes traditionnelles – dont plusieurs inédites –issues des belles régions du Molise et de Naples.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />