Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été...

> Cette recette fait partie du livre Fruits, aux Éditions de l'Homme.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 200 g (1 tasse) de melons d'Oka mûr, épépiné et coupé en morceaux
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de mousseux bien froid
    • 3 c. à soupe de sirop d'érable
    • Branches de romarin, au goût
Bon à savoir !

Cette recette se déguste immédiatement.

  • Préparation
    1. Au roboy culinaire, réduire le melon en purée.

    2. Passer au tamis et récupérer le jus (environ 7 c. à soupe).

    3. Dans un pichet, mélanger délicatement le mousseux , le jus de melon et le sirop d'érable avec une cuillère.

    4. Verser dans les verres et arnir d'une branche de romarin.

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Fruits

Un territoire riche en fruits à (re)découvrir, à cueillir et à apprêter. Des recettes à savourer toute l'année, pour les becs autant salés que sucrés.

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