On aime la douceur de la pomme jumelée au goût piquant du gingembre. Bien que cette recette soit un vrai régal matinal, on vous conseille de l’essayer lors d’une soirée à théma- tique asiatique, pour accompagner des egg rolls ou des dumplings maison. Ça n’a rien à voir avec les sauces aux prunes du commerce !

> Cette recette fait partie du livre Fruits, aux Éditions de l'Homme.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 200 g (2 tasses) de pommes, pelées partiellement et coupées en dés
    • 450 g (3 tasses) de prunes, pelées partiellement et coupées en dés
    • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
    • 2 c. à soupe de jus de citron, divisé
    • 70 g (1/3 tasse) de sucre
    • 1 pincée de gingembre frais, émincé
Bon à savoir !

Cette recette se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Dans une casserole, à feu moyen-doux, cuire les pommes, les prunes, l’eau et 1 c. à soupe de jus
      de citron, en mélangeant souvent, 25 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient bien mous et se défassent facilement à la cuillère.

    2. Au pied-mélangeur, mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

    3. Passer la mixture au tamis au-dessus d’un grand bol pour obtenir une belle purée homogène. Ajouter le reste du jus de citron, le sucre et le gingembre.

    4. Transférer dans la casserole. À feu moyen-doux, chauffer 10 minutes ou jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

    5. Mettre en pot. Laisser refroidir avant de déguster.

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Fruits

Un territoire riche en fruits à (re)découvrir, à cueillir et à apprêter. Des recettes à savourer toute l'année, pour les becs autant salés que sucrés.

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