- Ingrédients
- 1 lièvre désossé
- 750 g de porc haché gras
- 1 oignon, émincé
- 1 carotte, coupée en morceaux
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 pommes Granny Smith, coupées en petits morceaux
- 25 noix de Grenoble
- 5 tranches de bacon
- 140 ml de vin rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
- 100 ml de cognac
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- Sel et poivre
- Préparation
Couper la chair du lièvre en morceaux de 1 cm (½ po) environ.
Faire mariner les morceaux pendant 12 h en ajoutant l’oignon, la carotte, les feuilles de laurier, le thym, l’ail, le vin, le cognac et l’huile.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Une fois le lièvre mariné, faire sauter les pommes dans une poêle pour les caraméliser.
Égoutter les morceaux de lièvre.
Mélanger avec le porc, les pommes et les noix.
Ajouter la moitié du jus de la marinade.
Mettre les tranches de bacon dans le fond et sur les côtés d’un moule à terrine.
Remplir avec la farce.
Cuire au bain-marie, au four, de 1 h 30 à 2 h.
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