- Ingrédients
- 315 ml (1 1/4 tasses) de chapelure de biscuits Graham
- 85 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, fondu
- 250 g (8 oz) de fromage à la crème, à température ambiante
- 190 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
- 65 ml (1/4 tasse) de yogourt grec 0%, nature
- 1/2 citron, pour le zeste
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- Une pincée de sel
- 250 ml (1 tasse) de framboises congelées
- 250 ml (1 tasse) de fraises, coupées en deux
- 250 ml (1 tasse) de mûres
- Quelques feuilles de menthe, pour décorer
- Préparation
Dans un bol, combiner la chapelure de biscuits avec le beurre fondu. Mélanger et étaler dans 6 moules à tartelette à fond amovible en aplatissant bien la garniture au fond et sur une partie des rebords. Réserver au congélateur.
Dans un autre bol, fouetter le fromage à la crème avec le sucre, le yogourt, les zestes et le jus de citron, la vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Ajouter les framboises congelées et plier le tout délicatement à l’aide d’une spatule en plastique.
Répartir le mélange dans les moules préparés et réserver au congélateur au moins 30 minutes avant de servir.
Laisser tempérer 10 minutes avant de manger. Au moment de servir, retirer les tartelettes des moules et déposer sur des assiettes. Ajouter les fraises et mûres sur le dessus avec quelques feuilles de menthe.
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