- Ingrédients
- 455 g (1 lb) de fèves écossées (sinon congelées)
- 125 ml (1/2 tasse) de pancettas en cubes
- 1 gros oignon, coupé grossièrement
- 1 conserve de 100 g de thon, égoutté
- 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
- Huile d'olive
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Croûtons fait à partir de pain coupé en dés et cuit au four
- Préparation
Dans une casserole, faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile. Ajouter la pancetta et la faire dorer quelques minutes.
Incorporer l'oignon et le thon à feu doux. Lorsque l'oignon est coloré, ajouter les fèves, laisser mijoter 2 min et ensuite couvrir d'eau en dépassant d'un cm.
Assaisonner et laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les fèves soient tendres, entre 20 et 30 min.
Ajouter le persil et poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir dans un bol et parsemer de quelques croûtons.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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