Impressionnez vos proches avec cette recette de gnocchis farcis au parmesan dans une délicieuse sauce aux tomates. Présentée à l’émission Secrets de nonnas.

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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
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  • Ingrédients
    • Gnocchis
    • 450 g (1 lb) de pommes terre bouillies
    • 130 g (5 oz) de farine + un peu plus pour la surface de travail
    • 1 petit oeuf (facultatif sans oeuf : ne pas ajouter trop de farine)
    • 1 pincée de sel
    • Farce
    • 150 g (1/3 lb) de sauce béchamels ou de sauce blanche (peut être remplacé par du fromage ricotta)
    • 50 g (1/8 lb) de parmesan + un peu plus pour garnir
    • 7.5 ml (1 1/2 c. à thé) d'huile d'olive
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • 1 pincée de sel
    • Sauce
    • 1 carotte coupée en cubes
    • 1 tige de céleri
    • 1 oignon finement coupé
    • 7.5 ml (1 1/2 c. à thé) d'huile d
    • 400 g (7/8 lb) de coulis de tomates (ou de tomates en conserve)
    • Sel et poivre
    • 8 feuilles de basilic frais (4 pour la sauce, 4 pour la garniture)
  • Préparation
    1. Gnocchis :
    2. Bouillir les pommes de terre (avec peau) dans de l'eau salée pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Une fois les pommes de terre refroidies, casser l'œuf et ajouter la farine.

    3. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et moelleuse. Dérouler la pâte avec un rouleau en formant un rectangle d'environ 10 cm de largeur sur l'un des côtés.

    1. Sauce :
    2. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir la carotte, le céleri et l'oignon. Ajouter ensuite le coulis de tomates. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter quelques feuilles de basilic frais.

    1. Farce :
    2. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec du sel et une pincée de noix de muscade.

    3. Place la pâte roulée sur une surface de travail saupoudrée de farine. Déposer une c. à thé de farce sur la pâte roulée, tous les 5 cm sur le côté inférieur du rectangle.

    4. Plier la partie supérieure et découper les gnocchis en forme circulaire. Cuire dans l'eau bouillante salée (les gnocchis remonteront à la surface lorsque cuits).

    5. Placer la moitié de la sauce sur un plat de service et avec une cuillère à fentes, déposer délicatement les gnocchis sur le dessus. Utiliser le reste de la sauce pour couvrir les gnocchis. Garnir avec du parmesan et des feuilles de basilic.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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