- Ingrédients
- 3 tranches de pain de campagne ou brioché
- 2 bananes bien mûres, coupées en cubes
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cinq épices chinoises
- 1 pincée de cannelle
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 35 ml (1 fl oz) de liqueur de noisettes
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- Préparation
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Couper le pain en cubes de 2 cm (3/4 de pouces).
Mettre les bananes et le pain dans un cul-de-poule et bien mélanger.
Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
Dans une casserole, chauffer la crème et la vanille, ainsi que les cinq épices chinoises et la cannelle.
Dans un bol, fouetter énergiquement les jaunes d'œufs, le sirop d'érable et la liqueur de noisette. Verser la crème chaude sur la préparation.
Verser l'appareil doucement sur les cubes de pain et de bananes, puis mélanger délicatement.
Dans un cul-de-poule, à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre, puis incorporer le mélange à la préparation.
Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés et saupoudrés de sucre.
Mettre au four, à cuire durant 15 à 20 minutes. Servir aussitôt.
Servir avec une crème glacée à la vanille.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
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