Pour une entrée surprenante, essayez cette recette de pogos de canard confit de l'experte foodlavie Cynthia Bourque. Ces bâtonnets de canard confit enrobé d'une pâte à la semoule de maïs, servi avec une sauce émulsionnée au foie gras constituent l'apéritif chic par excellence! Conservez cette recette dans votre filière Menu de Noël pour surprendre vos invités lors du réveillon.

→ Cette recette se retrouve dans le dossier L'incroyable menu de Noël des experts foodlavie

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  • Durée totale : 2 h 5 min
  • Préparation 60 min
  • Cuisson 5 min
  • Réfrigération 1 h
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  • Ingrédients
    • 700 g (1 1/2 lb) de retailles de foie gras, divisées
    • 1 kg (2 1/5 lb) de canard confit
    • 1 gros oignon espagnol
    • Sel et poivre au goût
    • Pour la pâte
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs
    • 125 ml (1/2 tasse) de semoule de maïs
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 1 oeuf
    • 340 ml (1 3/8 tasses) de bière blonde
    • 5 ml (1 c. à thé) de beurre fondu
    • Pour la sauce
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • Sel
  • Préparation
    1. Chauffer les retailles de foie gras dans un bain-marie et les passer au tamis. Réserver.

    2. Émincer l’oignon et faire revenir dans une poêle, jusqu’à transparence.

    3. Mélanger dans un bol le canard confit, l’oignon cuit et 100 g du foie gras passé au tamis. Laisser refroidir une heure au réfrigérateur.

    4. Former des bâtonnets avec le mélange et les piquer avec les bâtons de bois.

    1. Pour la pâte :
    2. Mélanger les ingrédients secs dans un bol.

    3. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, la bière et le beurre fondu. Faire un puits avec le mélange sec et ajouter l’autre mélange au fouet graduellement jusqu’à obtention d’une pâte consistante.

    4. Laisser la pâte reposer 5 minutes. Tremper les bâtonnets dans la pâte et les faire frire 5-6 minutes à la friteuse (350 °C).

    5. Égoutter les bâtonnets sur des essuie-tout et servir.

    1. Pour la sauce :
    2. Monter les jaunes d’œufs avec la moutarde.

    3. Prendre le reste de foie gras passé au tamis et l’incorporer au fouet pour créer une émulsion avec les jaunes d’œufs.

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Commentaires

(3)
Stéphanie Gobeil
23 décembre 2018 @ 8h22
J'aimerais savoir combien de Pogo donne la recette? Merci !
Sylvain Senneville
10 décembre 2018 @ 5h54
Je ne sais las si c’est moi mais il semble qu’il manque un ingrédient pour lié le tout, incapable de faire une boulette qui se tient sur un baton et trop d’oignon
Zeste
Bonjour, Pour que le mélange se lie plus facilement, vous pourriez ajouter de la purée de pommes de terre et hacher le canard confit afin de créer une boule plus homogène. Vous pouvez aussi faire figer les bâtonnets au congélateur avant de les faire frire. Bonne recette!
Diane Bentes
27 septembre 2018 @ 19h20
tres bien

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