- Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait 3,25 %
- Noix de muscade fraîchement râpée
- 80 ml (1/3 tasse) de brandy ou de rhum épicé
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille pur
- Glaçons pour servir
- Préparation
Fouetter les jaunes d’œufs avec la moitié du sirop d’érable. Réserver.
Dans une casserole, à feu moyen-élevé, chauffer le lait avec la crème et le reste du sirop d’érable. Porter presque à ébullition. Retirer du feu.
Verser le lait chaud sur les jaunes d’œufs en fouettant constamment pour tempérer les œufs. Transvaser dans la casserole. Ajouter la noix de muscade.
Cuire la préparation à feu doux pour l’épaissir, jusqu’à ce qu’elle couvre le dos d’une cuillère. Retirer du feu. Ajouter le brandy ou le rhum, et l’extrait de vanille. Mélanger. Filtrer dans une passoire fine ou au chinois. Verser le lait de poule dans un grand pot en verre hermétique (type pot Mason). Réfrigérer une nuit et ajouter des glaçons avant de sucrer le bec de vos invités.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!