- Ingrédients
- 1.5 kg (3 lb) de gourganes
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail, haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre de sésame (tahini)
- Jus de 1 citrons
- 45 ml (3 c. à soupe) de mélange de persil, de coriandre et de menthe
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Écosser les gourganes.
Plonger les gourganes dans une casserole d'eau bouillante 5 minutes, puis les refroidir à l'eau glacée. Retirer la membrane qui recouvre les fèves.
Mettre la chair des gourganes dans le bol du robot culinaire et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.
Verser le houmous dans un bol et le décorer avec quelques tiges d'herbes. Servir avec des crudités de cœur de brocolis et des pointes de pita grillés.
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