Une délicieuse recette de potage d'espadon en potage de courge butternut.

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  • Durée totale : 2 h
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 3 (3 c. à soupe) huile d'olive
    • 2 (2 lb) courges musquées parée et coupée en deux
    • 4 ail s en chemise
    • 1 oignon gros
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
    • 1 (1 c. à soupe) gingembre haché finement
    • 2 (2 c. à thé) curry doux
    • 4 (4 tasses) Bouilon de poulets ou de légumes
    • 2 espadons ou flétan
    • 2 figues
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)

    2. Tapisser une plaque de cuisson de papier aluminium ou de papier parchemin. Badigeonner d'huile, la courge et les gousses d'ail, saler et poivrer

    3. Déposer les deux moitiés de courge, faces coupées sur la plaque. Placer les gousses d'ail sous les courges

    4. Cuire 45 minutes au centre du four ou jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres

    5. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Peler les demi-courges et l'ail. Réserver

    6. Dans une marmite, à feu moyen, fondre l'oignon dans le beurre pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le gingembre et le curry

    7. Poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la courge, l'ail et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif, réduire la chaleur, laisser mijoter à découvert, pendant 10 minutes

    8. Dans la tasse du mélangeur ou au bras mélangeur, réduire le potage en purée. Allonger de bouillon si besoin

    9. Cuire l'espadon dans un peu d'huile. Dans un plat creux, mettre le poisson et recouvrir de potage à la courge

    10. Décorer avec des figues fraîches

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