Escalopes de veau à la sauge et au prosciutto (saltimbocca alla romana)

par Donal Skehan
Quantité : 4 portions
escalopes de veau à la sauge et au prosciutto (saltimbocca alla romana)
  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 8 escalopes de veau
    • 8 tranches de prosciutto
    • 8 feuilles de sauge
    • 1/2 verre de vin blanc
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • Sel et poivre
    • 8 cure-dents
  • Préparation
    1. Bien amincir les escalopes.

    2. Sur chaque escalope, déposer une tranche de prosciutto et une feuille de sauge. Refermer à l'aide d'un cure-dent.

    3. Fariner les escalopes.

    4. Dans un grand poêlon, à feu vif, faire fondre le beurre et dorer les escalopes des deux côtés.

    5. Une fois la viande bien dorée, déglacer au vin blanc. Laisser le vin s'évaporer.

    6. Servir chaud.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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