- Ingrédients
- 1/2 recette de gaspacho vert aux herbes de Daniel Vézina (Attention : il faut sélectionner le même nombre de portions)
- 1/2 concombre anglais
- 12 oignons marinés (voir la recette ci-contre)
- 4 sphères de poivron (voir la recette de sphérification ci-contre)
- 12 minis tomates s de couleurs variées
- 4 gousses d'ail marinées
- Quelques feuilles de coriandre vietnamienne
- Quelques feuilles de menthe poivrée
- Quelques feuilles d'origan
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Quelques gouttes de vinaigre
- Ciboulette fraîche, pour le service
- Préparation
Filtrer le gaspacho dans un coton à fromage. Faire des boules de concombre à l'aide d'une cuillère parisienne. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Couper les gousses d'ail marinées en lamelles. Couper les oignons marinés en quartiers.
Dans des assiettes creuses, placer les ingrédients un à un pour reconstruire le gaspacho : les parisiennes de concombre, les quartiers de tomate, les quartiers d'oignon, les sphères de poivrons, les petites feuilles d'herbes fraîches, l'ail et quelques gouttes d'huile et de vinaigre au fond des assiettes.
Verser le gaspacho dans les assiettes à la dernière minute. Servir bien glacé, surmonté d'une branche de ciboulette.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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