- Ingrédients
- 1 kg (2.2 lb) de boeuf, haché
- 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gros oignon espagnol, haché
- 3 gousses d'ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de cumin en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de chili en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre en poudre
- 2 piments jalapeños, vidés et hachés
- 750 ml (3 tasses) de tomates en dés en conserve
- 500 ml (2 tasses) d'haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
- 1 poivron rouge, en petits dés
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
- 1/2 botte de coriandre fraîche, effeuillée et hachée
- 250 ml (1 tasse) de cheddar, râpé
- Tabasco au goût
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une casserole à feu vif, faire colorer la viande dans 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive, puis réserver.
Dans la même casserole, faire colorer l'oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, puis ajouter l'ail, le cumin, le chili et la coriandre. Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter la viande, les piments jalapeños, les tomates en dés, les haricots rouges, le poivron rouge, le sucre et le bouillon de bœuf.
Transférer le tout dans une mijoteuse et cuire à faible intensité pendant 8 heures ou 4 heures à haute intensité.
Au terme de la cuisson, rectifier l'assaisonnement du chili et ajouter le Tabasco au goût.
Au moment de servir, ajouter la coriandre et le cheddar.
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